料理レシピ『シンプルマッピング』風なあじつけ
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料理のレシピを『シンプルマッピング』風なあじつけ!料理のレシピを誰でも簡単に取り組めて、かつ思考能力をアップさせるA6ノート術シンプルマッピングを使って書いていきます
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和風ピッツァカルボナーラ
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10203170495.html
いつも応援ありがとうございます。応援ポチッで幸せになれます。→人気ブログランキングへ 炭焼きの職人がパスタを作ったら、手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのでは?と作られたのが、 カルボナーラ。 仕上げに振り掛ける黒胡椒がポイントです。日本では、生クリームを使ったレシピがたくさんあって普及していますが、北イタリアでは入れないほうが普通なんだとか。炒めたベーコンに卵黄または全卵とチーズ、塩を加え、さっぱりとしたソースにします。加熱しながらソースを混ぜますが、粘りが出ないようにほどほどにしましょ
2009-02-04T23:07:12+09:00
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みそ焼き豚の焼き豚ロール
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10202637325.html
≫みそ焼き豚の作り方≪ 材料:豚肩ロース肉 600グラム A赤味噌 大さじ3紹興酒または酒 大さじ3はちみつ 大さじ1/2ニンニク 小さじ1ショウガ 小さじ1しょうゆ 大さじ1 作り方: ①下味をつける豚肉は筋に沿って縦2~3当分に切ります。これを厚手のポリ袋入れ、Aを加えてもみます。できれば2時間以上おいて下味をつけます。②焼く天板にオーブンシートを敷いて①の豚肉をのせます。180度のオーブンで15分焼き、上下を返し
2009-02-03T23:51:29+09:00
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中華風揚げ団子入り鍋
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揚げ団子入り中華鍋 材料:4人分肉団子豚挽き肉 400グラム塩 小さじ1/5コショウ 少々酒、しょうゆ 小さじ2しょうが汁 小さじ1/2卵 1個ねぎ 1/4揚げ油 適宜 えび 8匹ねぎ 2本シイタケ 4枚春雨 1個レタス 1個 煮汁水 小さじ1酒 大さじ2塩 小さじ1/2しょうゆ 小さじ1オイスターソース 小さじ1コ
2009-02-02T21:37:32+09:00
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ラムレーズンとコーヒーのケーキ
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10201526242.html
いつも応援ありがとうございます。応援ポチッで幸せになれます。→人気ブログランキングへ ≫コーヒーとラムレーズンのケーキ≪ 決め細やかな生地にレーズンがたっぷり口の中いっぱいに広がる香りに陶然となります。材料:無塩バター 120グラム粉糖 100グラム卵黄 3個分インスタントコーヒー大さじ3コーヒーリキュール 大さじ1卵白 2個分 A薄力粉 100グラム強力粉 20グラム ラムレーズン 80グラム※デコレーション 粉
2009-02-01T23:03:40+09:00
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鍋料理のポイント
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10200792458.html
いつも応援ありがとうございます。応援ポチッで幸せになれます。→人気ブログランキングへ素材とスープが味の決め手★鍋料理の種類鍋料理は、肉、魚、野菜などの具材を鍋で煮ながら食べる料理です。大きく分けると「水炊き」や「しゃぶしゃぶ」のようにタレをつけて味わうものと「寄せ鍋」や「おでん」のように、スープ(煮汁)に味付けをするものがあります。具材やスープ、タレを変えることによって、味が大きく変わり、鍋料理の世界は大きく広がります。★素材の下処理鍋料理の楽しさは、素材のおいしさを、シンプルに味わう点にありま
2009-01-31T17:03:21+09:00
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絶品極旨トマトカレー鍋
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10199966891.html
いつも応援ありがとうございます。応援ポチッで幸せになれます。→人気ブログランキングへ 極ウマ絶品トマトカレー鍋 冬の寒い日はやっぱり鍋料理が一番。みんなで煮立った鍋を囲めば心も体も温まります。材料:(4人分)イカ 1杯キンメダイ 4切れ塩、コショウ 少々アサリ(殻つき)300gジャガイモ 2個たまねぎ 1個キャベツ 4枚ブロッコリー 1/2個パプリカ 1個 煮汁:ニンニク 1個オリーブ油 小さじ2水 4リットルコンソメスープの素1個
2009-01-29T22:57:36+09:00
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テンパリングのやり方
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10199446579.html
つやよく、なめらかな上級チョコレート作りテンパリングをマスターしよう!チョコレートの原料はカカオ豆。これを焙煎してすりつぶした無糖のチョコレートがカカオマスでカカオバターと呼ばれる脂肪分とカカオ固形分からなります。先日、ご紹介したクーベルチュールチョコレートはカカオバターを多く含むチョコレートです。このクーベルチュールチョコレートそのものの口解けのよさ、なめらかさ、つやを楽しむお菓子の場合は、適正な温度調節(テンパリング)が必要です。チョコレートを溶かす容器は熱の伝わりやすいステンレス製を。水は
2009-01-28T22:25:54+09:00
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バレンタインデーに贈るならマルキーズ
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10198958963.html
いつも応援ありがとうございます。応援ポチッで幸せになれます。→人気ブログランキングへ バレンタインデーに贈るなら 侯爵夫人の気品にあふれたマルキーズ キャラメルとチョコを焼きこんだケーキです材料:(1個分) A:グラニュー糖 50グラム水 大さじ1湯 40cc 卵 2個グラニュー糖 60グラムラム酒 小さじ2薄力粉 60グラム クーベルチュールチョコレート40グラム生クリーム 40cc
2009-01-27T22:40:09+09:00
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フローズンヨーグルトのデザート
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フローズンヨーグルトのザバイオーネ・ソース 爽やかな冷たさのフローズンヨーグルトに、コーンフレークとザバイオーネをかけます。ヨーグルトがとけかけたところをスプーンですくって口に含むと、ひんやり、シャキシャキ、ふわふわの三つの食感が渾然一体となって舌のうえに広がります。材料:(2人分)プレーンヨーグルト 125グラムグラニュー糖 10~15グラムザバイオーネ 卵黄 3個分 白ワイン 大さじ3 グラニュー糖 30グラムコーンフ
2009-01-26T19:30:12+09:00
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シーザーサラダ
https://ameblo.jp/yukitaseiji/entry-10197784856.html
いつも応援ありがとうございます。応援ポチッで幸せになれます。→人気ブログランキングへ シーザーサラダ ほどほどにおなかいっぱいでもシャリシャリ食べたくなるサラダです。材料:(4人分)ロメインレタス 200グラムバケット 8センチAニンニクのすりおろし 少々オリーブ油 小さじ2B塩 小さじ1/2パルメザンチーズ 大さじ3白ワインビネガー 大さじ3オリーブ油 大さじ3温泉卵 1個作り方
2009-01-25T14:53:28+09:00