大成功!!美味しい料理のレシピブログ
https://ameblo.jp/zaq123e/
上手くいった料理・美味しいと言われた料理のレシピをまとめます!是非マネして下さい
ja-jp
-
コツ抑えて、絶品「豚キムチ」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11183811126.html
ご無沙汰しております(^_^;)ほそぼそとですが、続けているので宜しくお願いしますw今日は豚キムチです♪コツさえ抑えればめっちゃ美味しくなりますよ(*^_^*)レシピです↓「豚キムチ」 材料(2~4人分) 豚バラスライス肉 300g 小麦粉 適量 キムチ 200g 大豆もやし 1袋 醤油 大さじ1.5 酒
2012-03-05T17:30:29+09:00
-
「少ない油でもサクサクトンカツ」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11171762053.html
再びお久しです♪最近レシピ作成済みの料理を作る事が多く、あまりアップ出来ていません…今日は普通のトンカツですが、少ない油でしかも美味しく揚げるコツがあります♪揚げ物全般に応用出来ると思うので、参考にして下さいヾ(@°▽°@)ノレシピです↓「少ない油でもサクサクトンカツ」 材料(2人分) 厚切り豚ロース 2枚 塩・コショウ 少々 小麦粉 適量 卵 1コ
2012-02-21T23:02:56+09:00
-
「チキンのトマトクリームシチュー」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11163841665.html
皆さんお久しぶりです♪今日はまだ寒いので、トマト風味のシチューです☆温まって下さいねヾ(@°▽°@)ノレシピです↓「チキンのトマトクリームシチュー」 材料(3~4人分) 鶏モモ肉 300g 人参 1本 ジャガイモ(メークイーン) 2コ シメジ 1パック ニンニク 2欠片 オリーブオイル 大さじ2
2012-02-13T19:19:36+09:00
-
「手軽に安く美味しいクリスピーピザを作るコツ」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11152579794.html
皆さんこんにちわ~♪今日は、久しぶりのコツシリーズです♪「ピザって美味しいのに、取ると高いよね…」って思ってる人は多いはず( ̄▽ ̄)=3そこで、本気で生地こねてみたり、良くある餃子の皮でやるやつ試してみたりしてみましたが…う~ん、いまいち(T_T)スーパーでこいつを見つけた時に「これだ~!!!!!!!!!!!!」って思いましたwでは、コツです↓「手軽に安く美味しいクリスピーピザを作るコツ」やり方 1、市販のトルティーヤ生地を用意し、オーブンに天板を置き220℃で余熱しておく。 (
2012-02-01T22:37:42+09:00
-
「風味豊かな焼き鯖メシ」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11149980631.html
皆さんこんにちわ~♪今日は、いぶりがっこ使ったオリジナルです☆もし無ければ、普通の漬物で代用も利くし、簡単ですので是非お試し下さい!レシピです↓「風味豊かな焼き鯖メシ」 材料(2人分) 白米 1、5合 塩鯖 1尾 いぶりがっこ 適量 大葉 5枚 炒りゴマ 少々 作り方 1、ご飯を固めに炊いておく。
2012-01-30T01:02:21+09:00
-
我が家の絶品「レバニラ」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11056821886.html
新年2発目です!今日は定番おかず、レバニラですがフェスのは美味しいですよ♪レシピです↓「レバニラ」 材料(2人分) 豚レバー 200g 〇醤油 大さじ1 〇紹興酒 大さじ1 〇生姜 適量 〇ゴマ油 小さじ1 ニラ 1束 大豆もやし 1袋
2012-01-25T23:10:07+09:00
-
超簡単「柚子あんかけの揚げ出し豆腐」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11127494697.html
皆さま、あけましておめでとうございます!今年は良い年になるとイイですね♪フェスは年末腰を壊していましたが、だんだん良くなり料理も出来る様になってまいりましたヾ(@°▽°@)ノフェスにはイイ年になりそうですw今日は揚げ出し豆腐ですが、油はあまり使いませんよ♪レシピです↓「柚子あんかけの揚げ出し豆腐」 材料(2人分) 木綿豆腐 1丁 柚子の皮 適量 片栗粉 適量 大根おろし
2012-01-05T18:07:39+09:00
-
大晦日
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11123140243.html
今日で今年も終わりですね♪今年は3月11日は勿論の事、厳しい1年でしたね。フェスは年末は腰痛の為、料理をアップする事が出来ませんでしたが、楽しみに読んでくれた皆さま、今年1年ありがとうございました♪素人料理ながら、こんなフェスを応援してくれる皆様が何百人もいるなんて思うと、より頑張る事ができました!!腰の調子も良くなってきたので、年明け落ち着いて来た頃には再開できると思うので、またよろしくお願いします!では皆様、良いお年をヾ(@°▽°@)ノ
2011-12-31T23:41:59+09:00
-
失敗しない「チキンライス」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11106053092.html
今日はクリスマスへ向けて、チキンライスです♪「チャーハンは上手くいくのに、チキンライスはベチャッとしちゃう…」と、言う人が多いみたいですが、これで失敗しませんよ~!!レシピです↓「チキンライス」材料(2人分) ご飯 1.5合 玉葱 1/4コ ピーマン 1コ ニンニク 1欠片 鶏モモ肉 100g程度 シメ
2011-12-13T20:03:35+09:00
-
ソースが決め手!「イタリアンポーク」
https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11104681555.html
今日は豚肉料理です♪思いつきで作ったら、美味しい物ができてしまいましたとさwレシピです↓「イタリアンポーク」材料(2人分) 豚厚切りロース 2枚 塩・コショウ 少々 トマト 2コ ニンニク 1欠片 バジル 4枚 ◎ケチャップ 小さじ2 ◎マヨネーズ 小さじ2
2011-12-12T09:12:04+09:00