大成功!!美味しい料理のレシピブログ https://ameblo.jp/zaq123e/ 上手くいった料理・美味しいと言われた料理のレシピをまとめます!是非マネして下さい ja-jp コツ抑えて、絶品「豚キムチ」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11183811126.html ご無沙汰しております(^_^;)ほそぼそとですが、続けているので宜しくお願いしますw今日は豚キムチです♪コツさえ抑えればめっちゃ美味しくなりますよ(*^_^*)レシピです↓「豚キムチ」 材料(2~4人分)     豚バラスライス肉           300g     小麦粉                適量     キムチ                200g     大豆もやし              1袋     醤油                 大さじ1.5     酒     2012-03-05T17:30:29+09:00 「少ない油でもサクサクトンカツ」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11171762053.html 再びお久しです♪最近レシピ作成済みの料理を作る事が多く、あまりアップ出来ていません…今日は普通のトンカツですが、少ない油でしかも美味しく揚げるコツがあります♪揚げ物全般に応用出来ると思うので、参考にして下さいヾ(@°▽°@)ノレシピです↓「少ない油でもサクサクトンカツ」 材料(2人分)     厚切り豚ロース            2枚     塩・コショウ             少々     小麦粉                適量     卵                  1コ    2012-02-21T23:02:56+09:00 「チキンのトマトクリームシチュー」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11163841665.html 皆さんお久しぶりです♪今日はまだ寒いので、トマト風味のシチューです☆温まって下さいねヾ(@°▽°@)ノレシピです↓「チキンのトマトクリームシチュー」 材料(3~4人分)     鶏モモ肉               300g     人参                 1本     ジャガイモ(メークイーン)      2コ     シメジ                1パック     ニンニク               2欠片     オリーブオイル            大さじ2    2012-02-13T19:19:36+09:00 「手軽に安く美味しいクリスピーピザを作るコツ」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11152579794.html 皆さんこんにちわ~♪今日は、久しぶりのコツシリーズです♪「ピザって美味しいのに、取ると高いよね…」って思ってる人は多いはず( ̄▽ ̄)=3そこで、本気で生地こねてみたり、良くある餃子の皮でやるやつ試してみたりしてみましたが…う~ん、いまいち(T_T)スーパーでこいつを見つけた時に「これだ~!!!!!!!!!!!!」って思いましたwでは、コツです↓「手軽に安く美味しいクリスピーピザを作るコツ」やり方    1、市販のトルティーヤ生地を用意し、オーブンに天板を置き220℃で余熱しておく。      ( 2012-02-01T22:37:42+09:00 「風味豊かな焼き鯖メシ」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11149980631.html 皆さんこんにちわ~♪今日は、いぶりがっこ使ったオリジナルです☆もし無ければ、普通の漬物で代用も利くし、簡単ですので是非お試し下さい!レシピです↓「風味豊かな焼き鯖メシ」 材料(2人分)     白米                 1、5合     塩鯖                 1尾     いぶりがっこ             適量     大葉                 5枚     炒りゴマ               少々     作り方    1、ご飯を固めに炊いておく。 2012-01-30T01:02:21+09:00 我が家の絶品「レバニラ」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11056821886.html 新年2発目です!今日は定番おかず、レバニラですがフェスのは美味しいですよ♪レシピです↓「レバニラ」 材料(2人分)     豚レバー               200g       〇醤油              大さじ1       〇紹興酒             大さじ1       〇生姜              適量       〇ゴマ油             小さじ1     ニラ                 1束     大豆もやし              1袋    2012-01-25T23:10:07+09:00 超簡単「柚子あんかけの揚げ出し豆腐」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11127494697.html 皆さま、あけましておめでとうございます!今年は良い年になるとイイですね♪フェスは年末腰を壊していましたが、だんだん良くなり料理も出来る様になってまいりましたヾ(@°▽°@)ノフェスにはイイ年になりそうですw今日は揚げ出し豆腐ですが、油はあまり使いませんよ♪レシピです↓「柚子あんかけの揚げ出し豆腐」 材料(2人分)     木綿豆腐               1丁     柚子の皮               適量     片栗粉                適量     大根おろし      2012-01-05T18:07:39+09:00 大晦日 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11123140243.html 今日で今年も終わりですね♪今年は3月11日は勿論の事、厳しい1年でしたね。フェスは年末は腰痛の為、料理をアップする事が出来ませんでしたが、楽しみに読んでくれた皆さま、今年1年ありがとうございました♪素人料理ながら、こんなフェスを応援してくれる皆様が何百人もいるなんて思うと、より頑張る事ができました!!腰の調子も良くなってきたので、年明け落ち着いて来た頃には再開できると思うので、またよろしくお願いします!では皆様、良いお年をヾ(@°▽°@)ノ 2011-12-31T23:41:59+09:00 失敗しない「チキンライス」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11106053092.html 今日はクリスマスへ向けて、チキンライスです♪「チャーハンは上手くいくのに、チキンライスはベチャッとしちゃう…」と、言う人が多いみたいですが、これで失敗しませんよ~!!レシピです↓「チキンライス」材料(2人分)     ご飯                 1.5合     玉葱                 1/4コ     ピーマン               1コ     ニンニク               1欠片     鶏モモ肉               100g程度     シメ 2011-12-13T20:03:35+09:00 ソースが決め手!「イタリアンポーク」 https://ameblo.jp/zaq123e/entry-11104681555.html 今日は豚肉料理です♪思いつきで作ったら、美味しい物ができてしまいましたとさwレシピです↓「イタリアンポーク」材料(2人分)     豚厚切りロース            2枚     塩・コショウ             少々     トマト                2コ     ニンニク               1欠片     バジル                4枚     ◎ケチャップ             小さじ2     ◎マヨネーズ             小さじ2   2011-12-12T09:12:04+09:00